嘉華國際宣佈成功完成根據其中期票據計劃發行 於2017年到期利率為5.375%之二億美元票據的定價

2012年4月26日

不得直接或間接出版或發佈於或至美國境內

本公告僅供參考之用,並不是在美國或任何地方出售、購買或認購證券的邀請或要約。本公司或與本公司相關的證券並無亦將不會根據1933年美國證券法(經修訂)(「證券法」)或美國任何州份或任何其他司法權區的證券法登記。證券亦將不得在美國提呈發售或出售,惟倘已根據證券法登記或根據證券法可獲豁免登記除外。如證券邀請受限制或禁止,證券並不得在美國或任何其他司法權區公開發售。本公告及其所包含的信息並沒有任何涉及金錢、證券或其他代價之徵求,一切有關本公佈所載資料之回應將不獲接受。

(香港訊-2012年4月26日) - 嘉華國際集團有限公司(簡稱「嘉華國際」或「集團」)(香港股份代號:173)今天欣然宣佈,其於2017年到期的二億美元票據(「該票據」)已成功定價,固定利率為5.375%。該票據乃根據集團10億美元中期票據計劃 (「該計劃」)發行。

市場對該票據發行反應熱烈,錄得超額認購約三倍,認購客戶逾70個。該票據透過嘉華國際全資附屬公司K. Wah International Financial Services Limited發行,由嘉華國際提供擔保。任何自該計劃發行的票據之所得款項淨額將用作企業一般營運資金。該計劃可提升集團財務方面的靈活性,同時預留充足資本作日常營運開支,合乎集團一貫審慎的財政策略。

嘉華國際主席呂志和博士表示:「我們樂見投資者對該計劃反應熱烈,顯示他們對集團的優質物業組合、卓越銷售表現及未來發展投下信心的一票。集團將利用此財政優勢,加速手頭上數個高級項目的發展,並把握機會適時補充優質土儲。」

嘉華國際截至2011年12月31日止的全年業績,營業額大幅增加2.6倍至32億港元,權益持有者應佔溢利則飊升5.4倍至12億港元。於2011年底,集團之現金及銀行結餘達46億港元,負債比率維持約17%之健康水平。

待集團於不久將來陸續於香港及內地推出及落成多個優質項目,財政實力將進一步加強。集團將把握此優勢,並採取審慎進取的策略,於香港、長三角及珠三角物色具潛力的投資機會及購入優質土地。

嘉華國際執行董事呂慧瑜表示:「展望未來,我們將繼續秉持品精質優的發展使命,銳意發展揉合創新與藝術元素於一身的優質項目,以突顯嘉華品牌的顯赫實力。」

集團將向香港聯合交易所有限公司就該計劃發行之票據的上市及買賣提出申請。預期該票據之上市及買賣許可於2012年5月7日生效。該計劃的帳簿管理人為美銀美林、星展銀行及香港上海滙豐銀行。