「銀娛青少年成就計劃」閉幕禮向學員頒贈證書 六人小組贏取柬埔寨遊學

2013年7月10日

中華人民共和國澳門特別行政區(2013 年7 月10 日)- 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)自2011年起與澳門管理專業協會合辦「銀娛青少年成就計劃」,為本地青年提供培養個人成長和服務社會的機會。「銀娛青少年成就計劃 2012-2013」於早前完滿結束,主辦機構於周三假星際酒店舉行閉幕儀式,席間除了向完成計劃的學員頒贈證書外,更向表現出眾的學員頒發奬項,以及公佈奪得柬埔寨遊學的勝出隊伍名單。

勞工事務局代局長丁雅勤女士、教育暨青年局代廳長龔志明先生、澳門管理專業協會會長崔世昌先生以及澳門管理專業協會理事長劉永誠先生,聯同銀娛副主席呂耀東先生、董事程裕昇先生以及多名嘉賓出席閉幕禮,與學員們一同見證這個別具意義的時刻。

在一眾嘉賓見證下,「銀娛青少年成就計劃」完滿結束。

程裕昇先生致詞時表示:「學員們透過參與各個工作坊獲得難能可貴的知識和經驗,隊員間更建立了深厚友情,這是在課堂中不能學到的東西。」劉永誠先生則表示:「計劃標誌著我們在培養人才本地化與國際化上邁出了重要的一步,我們更期待與銀娛進一步合作,攜手為澳門培育管理英才。」

銀娛總裁兼首席營運總監萬卓祺生先向表現出眾的學員頒發「創意無限獎」、「卓越表現獎」及「非凡領袖大獎」等個人獎項。

澳門管理專業協會會長崔世昌先生(左)與銀娛副主席呂耀東先生(右)向優異奬得主頒發奬座及支票。

學員何愫怡透過計劃參與了不同類型的工作坊與社區活動,令她更了解自己的能力與長處,並確立了堅定的人生目標,「培訓過程最有意義的,就是遇到一班充滿鬥志,勇於實現理想的年輕人,令我對澳門的前景充滿信心。」她又感謝主辦機構關心年輕人的成長與發展,為他們提供一展所長的機會。

比賽冠軍「Dream Performer」的成員從勞工事務局代局長丁雅勤女士(左)及教育暨青年局代廳長龔志明生先(右)手中接過奬項,並感謝主辦單位給予寶貴的遊學機會。

眾學員最期待的時刻,就是公佈贏取到柬埔寨遊學的得奬名單。結果由陳梓輝、黃嘉偉、張文權、何愫怡、岑嘉誠和顏植豪組成的 Dream Performer 隊奪得。此外銀娛亦頒發了「創意無限獎」、「卓越表現獎」及「非凡領袖大獎」等個人獎項,並向得獎學員送上「澳門銀河™」自助餐券和酒店住宿以示鼓勵。而每位完成了至少三個工作坊的學員則獲頒贈證書,以表揚他們在培訓計劃中付出的努力。

以 18 至 25 歲的年輕人為對象的「銀娛青少年成就計劃」,透過多元化的培訓課程、集學習與分享於一身的工作坊以及社會義務工作,協助參加者發掘個人潛能,並建立團隊合作精神。第二期計劃吸引了逾 400名青少年參加,其中近70名完成了至少三個工作坊的學員更組隊參與終極比賽,角逐到柬埔寨交流學習的機會。