嘉華國際再投得東莞石龍優質地皮 拓展珠三角業務版圖

2014年1月26日

(香港訊-2014年1月26日)嘉華國際集團有限公司 簡稱「嘉華國際」或「集團」)(香港股份代號:0173)本月以人民幣1.15億元成功投得位於東莞石龍之優質商住地皮,進一步擴展嘉華國際於珠三角之業務版圖。集團計劃將是次投得之地皮與集團毗鄰的東莞項目合併發展成大型綜合住宅項目,預計於今年第四季或明年初推出市場。

開發23萬平方米臨江大型商住項目 打造優質時尚生活圈

位於東莞石龍西湖中路的商住地皮,面積為13,686平方米,地積比率約為2.5倍,總建築面積為34,210平方米,樓面地價約每平方米人民幣3,360元。此地塊與集團於2012年下半年投得的地皮相連,可合併發展為建築面積超過23萬平方米的大型商住項目。此地塊前臨東江,緊鄰廣深鐵路,連接莞深高速、東部快速及輕軌R2線石龍站等,交通道路網絡完善;周邊更設有公園、學校、百貨公司及大型酒店等完善配套,是區內罕有的優質住宅用地。

東莞石龍大型商住項目之規劃設計

嘉華國際執行董事呂慧瑜表示:「隨著石龍火車站於今年初開通,東莞將成為連接廣深港的交通樞紐中心,此地皮與集團現有項目的發展潛力將進一步得到體現,預期此大型項目可充份迎合市場的需求,進一步鞏固集團在珠三角的業務。集團將繼續堅守『品精質優』的宗旨,為市場提供優質、創新及具競爭力的產品,發展迎合市場需求的均衡物業組合,同時加快項目發展週期,保持貨如輪轉的推盤策略。」

中港兩地超過20個項目已啟動

集團目前在中港兩地啟動超過20個項目,當中半數已準備就緒。去年,集團的銷售以內地項目為主,今年將接力續推上海嘉御庭及嘉怡水岸、廣州嘉爵園及嘉匯城,亦會推出全新項目,位於上海市中心核心地段的高級住宅嘉天匯、廣州嘉匯城第二期、花都嘉華廣場第二期以及東莞石龍項目第一期。

過去18個月購入八幅土地 新增可建樓面面積逾50萬平方米

集團自2012年下半年至今於中港兩地合共斥資近80億港元購入八幅土地,並將業務擴展至東莞及南京。

嘉華國際目前手持的優質資產,包括位於香港、上海及廣州等城市優質項目,已推出、發展中及規劃中項目合共約170萬平方米之樓面面積,以及銀河娛樂集團有限公司(香港股份代號:0027)約3.9%的股權,為集團提供靈活及充裕的資源。

呂慧瑜補充道:「集團將善用手上充裕的財政資源,繼續貫徹審慎進取的態度,有序有度的增加土地儲備,為業務持續發展注入源源動力,同時為股東帶來更理想回報。」

附表:嘉華國際過去18個月投得之地皮一覽

位置