嘉华55周年图片展于国际传讯大赛夺金

2011年6月2日

(香港讯,2011年6月2日)嘉华集团(「嘉华」)为庆祝55周年而制作的大型图片展日前于美国纽约荣获2011 ASTRID Awards金奖,其设计与传讯策略获表扬。评审一致认为该制作极富创意与心思,巧妙结合珍贵图片与文字,塑造集团的独特形象,令人印象难忘。

长达100呎的巨型展板于去年12月假香港会议展览中心大会堂前厅展出,是庆祝嘉华55周年大型庆祝晚宴的焦点之一,根据嘉华的发展里程划分为五个时代,配以清晰主题,突显集团之成长。过百幅珍贵的历史图片辅以精炼的文字,呈现嘉华自1955年立业以来如何由一家建筑材料公司蜕变为业务涵盖地产、娱乐休闲以及酒店的跨国综合企业。

展览透过立体剪裁突出每个时代之重要时刻,丰富视觉效果之余,亦令主题表达更具层次感,月前展出时更被本地传媒喻为静态版本的《清明上河图》。

ASTRID Awards由纽约MerComm Inc于一九九零年创办,现已成为一年一度的全球盛事。今年是ASTRID Awards成立21周年,大会接获数百份来自全球各地的作品。所有参选作品均由专业设计师组成的国际评审团根据其构思、创意、讯息清晰度和制作等标准进行评审。