嘉华国际荣誉赞助香港歌剧院 呈献暑期夏令营结业演出莫扎特着名歌剧《魔笛》

2013年8月18日

(香港讯 - 2013年8月18日) 由嘉华国际集团有限公司(简称「嘉华国际」或「集团」)(香港股份代号:0173)荣誉赞助香港歌剧院2013年为期三周的暑期歌剧夏令营圆满结束,并於8月17至18日一连两天假座西湾河文娱中心举行三场毕业表演,共153名学员携手演出莫扎特的着名歌剧《魔笛》(The Magic Flute)。嘉华国际执行董事吕慧瑜和嘉华国际财务总裁许亮华携同家属到场,与80多名员工及亲友一同欣赏演出,分享学员努力的成果。

嘉华国际管理层及员工於欣赏《魔笛》歌剧演出後,与香港歌剧院管理层及一众年轻演员合照

嘉华国际财务总裁许亮华身体力行,支持公司推动的文化艺术项目,鼓励女儿参与今年香港歌剧院的夏令营,让她过了一个难忘的暑期

这个歌剧夏令营是嘉华国际赞助香港歌剧院的四年合作计划之一,旨在吸引年龄介乎5至21岁的儿童及青少年,亲身体验歌剧艺术的魅力,激发他们对表演艺术的兴趣,从中提升自我的创造力丶洞察力丶表达能力丶分析能力和鉴赏力。同时为他们提供演出及参与专业表演制作的机会,以发掘及培育本地艺坛新血。

参加夏令营的学员,包括三名嘉华国际员工的家属,他们经过试音丶特别训练及遴选後,於7月29日至8月16日期间参与了为期三周的声乐课程丶戏剧课程及《魔笛》剧目排练,享受个中乐趣。

嘉华国际执行董事吕慧瑜表示:「我们很高兴看到百多位学员从短短三星期的声乐及戏剧训练中学有所成,现场演出这出脍炙人口的歌剧。与此同时,我们希望与员工分享表演艺术的趣味与内涵,让员工於公馀与家人一同享受歌剧带来的乐趣,从内到外推广艺术文化。展望将来,嘉华国际会继续以不同的形式支持本地艺术教育及人才培训,促进香港歌剧艺术普及化及多元发展。」

嘉华国际去年十二月宣布捐资一千万港元成为香港歌剧院荣誉赞助,展开为期四年的合作计划以支持拓展其艺术教育及外展活动,为香港培育更多出色的歌剧表演人才,为他们开拓更宽广的舞台,把歌剧的文艺精髓推广至本地社会的不同层面,提升香港这个国际大都会的精神面貌。